Деловая сеть Новосибирск
Компании:20 020
Товары и услуги:13 406
Статьи и публикации:1 157
Тендеры и вакансии:117

Парогенераторы в пищевом производстве
Информация может быть не достоверна

Парогенераторы в пищевом производстве
05.06.2017
Промышленные парогенераторы в пищевом производстве. Обработка паром используется почти во всех отраслях пищевой, химической, горнодобывающей промышленности. Предлагаем ознакомиться с вариантами.

Промышленные парогенераторы в пищевом производстве

Обработка паром используется почти во всех отраслях пищепрома:

  • для подачи пара в технологические печи;
  • для дезинфекции и обеззараживания стеклотары;
  • при производстве твердых сыров;
  • на линиях по производству копченых колбас и мясопродуктов;
  • для пастеризации молока;
  • в пекарнях для расстойки теста;
  • при производстве соков;
  • для стерилизации мяса, рыбы и морепродуктов;
  • при выращивании культур плесневых грибов;
  • в спиртовом производстве – в процессе разваривания зерна и картофеля;
  • в пивоварении – для перевода углекислоты в газообразную фазу и т.д.


Использование пара на пищевых производствах может происходить непостоянно, например при переработке молока, мяса, рыбы, изготовлении консервов и т.д. В таких технологических процессах пар должен подаваться максимально быстро, не допуская понижения температуры продукции. Т.е. парогенератор должен функционировать бесперебойно, потребляя ресурсы, газ и электроэнергию.


Парогенераторы ОРЛИК автоматически переходят в ожидающий режим с поддержанием предустановленных характеристик пара и не расходуют топливо. Этот факт значительно уменьшает стоимость эксплуатации парогенератора.


Каким должен быть парогенератор в пищевом производстве

Чаще всего пищевые производства используют парогенераторы с паропроизводительностью от 200 до 1000 кг. пара в час с рабочим давлением до 0,07 МПА и температурой 115-130 °С. В пищевой промышленности должны предъявляться высокие требования к чистоте пара, т.к. происходит непосредственный контакт с продукцией, что может отразиться на её качестве. Требования к пару пищевой промышленности:

  • Беспримесность, отсутствие воздуха и неконденсирующихся газов;
  • Соответствие требованиям технического процесса;
  • Стабильная подача в требуемом объеме и с постоянной температурой;
  • Отвод, сбор и возврат конденсата, который образуется при работе парогенератора;


Данным требованиям соответствуют газовые парогенераторы Орлик а также ТЭНовые парогенераторы, поставляемые нашим предприятием. Если непосредственного контакта с конечным продуктом не происходит, то возможно применение недорогих электрических электродных парогенераторов, которые успешно применяются в пивоварении и спиртовом производстве.

Промышленные парогенераторы в пищевом производстве



Применение парогенераторов в пищевой промышленности

  • В мясопереработке:
    для размораживания рыбы и мяса;
    для варки колбасных изделий в варочных котлах;
  • В молочной промышленности:
    для стерилизации и пастеризации молока;
    для варки творожной массы;
    для сгущения молока;
  • В хлебопекарной и кондитерской промышленности:
    для расстойки теста;
    для обработки бараночных изделий с целью придания глянца;
    для варки различных кондитерских масс в варочных котлах;
  • В пивоварении и производстве напитков:
    при варке сусла;
    при сушке солода;
    при ректификации спирта;
    при варке сиропов;
  • В производстве консервов:
    для стерилизации и пастеризации;
    для вакуумной упаковки;
  • В масложировой отрасли:
    для экстракции и рафинации растительных масел.


Также на пищевых предприятиях пар применяют для чистки и стерилизации оборудования, ёмкостей и тары без остановки техпроцессов и демонтажа. Пар под давлением легко проникает в любые неровности, устраняет загрязнения любой сложности, обезжиривать, дезинфицировать без применения химических реагентов.


Источник: https://парогенератор-пээ.рф/posts/2434024


По вопросам подбора и приобретения парогенератора для пищевого производства:

Тел. в Москве: +7(499)112-31-54

Тел. в Новосибирске: +7(383)209-99-75

Email: proinstrument.shop@gmail.com

Статьи и публикации других компаний:

29 мая на новосибирском филиале Пивоваренной компании «Балтика» состоялся торжественный старт производства безалкогольного пива.
29.05.2019
В 2012 году ООО «Европак-Трейд» произведен запуск нового оборудования, которое позволит увеличить производительность по выпуску пленок на 150% и делает товар уникальным в своем роде!
19.09.2012
Новинка. Пленка для обертывания в косметических целях! Новинка. Пленка для обертывания в косметических целях!
Информация может быть не достоверна
Наше предприятие входит в пятерку крупнейших производителей пищевой пленки.
08.08.2016
8 июня в России отпраздновали День пивовара. На завод компании «Балтика» в Новосибирске пригласили всех желающих (18+), чтобы рассказать о производстве популярного во всем мире напитка.
10.06.2019
13 февраля состоялось выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска, посвященное вопросам обеспечения безопасности на производстве.
14.02.2020
Все заводы пивоваренной компании «Балтика» продолжили свою работу в период эпидемии COVID-19.
23.04.2020
Информация о продавце
Промышленные парогенераторы от производителя: Электродные парогенераторы ПЭЭ Газовые и дизельные парогенераторы ОРЛИК ТЭНовые парогенераторы ПЭТ. Пароперегреватели паровых котлов ПП.
×