Деловая сеть Новосибирск
Компании:19 317 (+1)
Товары и услуги:10 549 (+1)
Статьи и публикации:971
Тендеры и вакансии:100

Кофейные традиции Италии

Кофейные традиции Италии
13.04.2018
Во всех странах существуют свои традиции и правила поведения, вот кое что из Итальянских кофейных традиций

Виды кофе, которые звучат особенно по-итальянски на ухо иностранца, как то: cappuccino (капуччино), caffe latte (кафе латте), latte macchiato (латтемакиато), - в Италии заказывают только и исключительно утром, и никогда - в течение дня или, не дай Бог, вечером. Если все-таки захотелось выпить в неурочный час чашку кофе Lavazza, не будет лишним извиниться перед барменом или официантом.
Не следует позволять себе вольности в отношении кофе, заказывая, допустим, frappuccino (фрапуччино) с ментолом. В Италии - это признак дурного тона. Есть два достойных исключения. В Неаполе можно попросить caffe alla nocciola (кафе алла нокьола) - это espresso со взбитым кремом из грецких орехов. И в Милане можно произвести впечатление на местных жителей, заказав marocchino (мароччино). Это своего рода cappuccino наоборот: на дно небольшого стаканчика насыплют какао, затем покроют его облаком вспененного молока, и под конец добавят espresso.
Итальянское слово espresso - табу в Италии. Это - своего рода технический термин; когда вы заказываете чашечку эспрессо, это - просто caffe. Можно заказать caffe doppio, то есть двойной эспрессо, однако это будет не по-итальянски. Жители Италии пьют в течение дня много кофе, даже очень много на взгляд иностранца, но - маленькими дозами.
Кофе заказывают у стойки, причем следует громко назвать заказ, даже если барриста стоит к вам спиной. Выпив чашку, расплатитесь. А в аэропорту, на железнодорожном вокзале или в особо туристическом заведении следует быть готовым к тому, что вас попросят оплатить напиток вперед.
Итальянец пьет кофе стоя, и на то есть причины. Кофе - очень приятный наркотик, но все же наркотик. И он лучше усваивается именно стоя, полагают жители Италии.
Итальянцы подают кофе такой температуры, чтобы он не обжигал губы и гортань. Если вы предпочитаете огненный напиток, закажите caffe bollente.
Ну и под конец перечень видов кофе, который пьют сами итальянцы. Это cappuccino или caffé latte: caffè macchiato или latte macchiato, т.е. espresso с капелькой молока или, напротив, молоко с капелькой кофе.
Сaffè corretto (кафе корретто) - излюбленный напиток итальянского строительного рабочего. Это espresso, «поправленный» дозой граппы или бренди.
Сaffè freddo (кафе фреддо) или cappuccino freddo (капуччино фреддо) - это ледяной espresso или cappuccino. Можно попросить caffè lungo (кафе лунго) или caffè ristretto (кафе ристретто), если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен.

посмотреть все (26)

Другие статьи и публикации компании:

Какой кофе лучше. Lavazza, CARRARO, JULIUS MEINL, JARDIN или PAULIG. Рейтинг лучших брендов кофе поможет выбрать проверенного производителя удивительного ароматного напитка.
30.09.2018
Лавацца – известная и любимая торговая марка кофе. Характерная особенность Лавацца – смешивание нескольких сортов кофе. Поэтому кофе и кофейные напитки этого старинного бренда всегда востребованы .
24.12.2017
Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.
13.01.2018
Кубинский кофе CUBITA, SERRANO SELECTO и TURQUINO известен во всем мире. Истинные ценители любят его за мягкий сбалансированный вкус, высокую насыщенность и низкую кислотность.
15.02.2018
Кофе ILLY: путь к совершенству. Отбор, купаж, обжарка,
21.03.2018
Большой ассортимент по отличным ценам, дешевле чем в Метро и с оперативной доставкой по Новосибирску, включая Академгородок, а так же в Бердск и далее. Выгодные условия, скидки и акции.
10.08.2018
Информация о продавце
Продажа зернового, растворимого кофе, ингредиентов для вендинга. Оптовикам скидки до 10%. Поставки от производителей Доставка по РФ, в Казахстан и Киргизию Предлагаем сотрудничество организаторам СП
×