Деловая сеть Новосибирск
Компании:19 298
Товары и услуги:10 537 (+1)
Статьи и публикации:958
Тендеры и вакансии:99

Кофе по-кубински и рецепт

Кофе по-кубински и рецепт
14.05.2018
Технология приготовления кофе по-кубински существенно отличается от традиционной. Главное отличие состоит в том, что на Кубе кофе довольно долго варят.

Куба - родина не только превосходных сигар и знаменитого рома, но и уникального кофейного напитка, который представительницам прекрасной половины человечества понравится ничуть не меньше, чем мужчинам. Кофе по-кубински - это даже не напиток, а кондитерское изделие, так как получается он густым и сладким.

Особенности приготовления
Технология приготовления кофе по-кубински существенно отличается от традиционной.

Главное отличие состоит в том, что на Кубе кофе довольно долго варят. То есть не просто доводят до кипения, как это принято в большинстве других стран, а именно кипятят.
Из-за продолжительной варки часть жидкости испаряется. Чтобы кофе не выкипел почти целиком, готовят его сразу несколько порций. Для этого подойдет толстодонная кастрюля. Удобно, если она снабжена длинной ручкой.
Сахар в кофе добавляют на первом же этапе приготовления, а вот пряности необходимо добавлять поэтапно после того, как напиток хорошо прокипит.
На последнем этапе добавляют ром. Его можно запенить и коньяком, но все же в оригинальном рецепте указывается именно ром, который априори должен быть качественным.
Все ингредиенты, которые входят в состав кофе по-кубински, выращиваются на этом острове, поэтому в идеале использовать нужно именно кубинские кофе, сахар и ром, хотя это правило не является нерушимым.

Рецепт кофе по-кубински

Состав:
кофе молотый - 16 г;
вода - 0,25 л;
сахар - 20 г;
гвоздика - 4 шт.;
кориандр - 4 шт.;
мускатный орех - 2 г;
ром - 20 мл.

Способ приготовления:

1. Кофе залейте водой и поставьте кастрюльку на огонь.
2. Когда кофе начнет закипать, убавьте интенсивность пламени и начните размешивать, чтобы он не убежал.
3. Когда шапка опустится, добавьте сахар, размешайте, поварите пару минут.
4. Добавьте гвоздику, поварите еще ты.
5. Добавьте кориандр и мускатный орех, поварите еще пару минут.
6. В течение 5 минут дайте напитку возможность настояться, после чего разлейте его по небольшим чашкам. Процеживать не обязательно, но лишним это не будет.
7. В каждую чашку влейте по чайной ложке рома, размешайте.

Кофе по-кубински настолько сладкий, что десерт к нему не подают.

посмотреть все (24)

Другие статьи и публикации компании:

Кубинский кофе с доставкой в Новосибирске по оптовой цене в розницу. Все основные виду кофе Cubita, Serrano Selecto, Turquino и Caracolio. Фасовка по 1 кг. Отправляем в любые регионы РФ
16.06.2018
Необходимую степень помола выбирайте в зависимости от того, каким способом и в какой посуды вы собрались готовить кофе.
14.02.2018
Какой кофе лучше. Lavazza, CARRARO, JULIUS MEINL, JARDIN или PAULIG. Рейтинг лучших брендов кофе поможет выбрать проверенного производителя удивительного ароматного напитка.
30.09.2018
Лавацца – известная и любимая торговая марка кофе. Характерная особенность Лавацца – смешивание нескольких сортов кофе. Поэтому кофе и кофейные напитки этого старинного бренда всегда востребованы .
24.12.2017
О пользе кофе ходит много слухов и мифов. вот некоторые из них
03.01.2018
Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…
04.01.2018
Информация о продавце
Продажа зернового и растворимого кофе, и ингредиентов для вендинга и кофемашин. Оптовикам скидки до 15%. Доставка по РФ, в Казахстан и Киргизию. Предлагаем сотрудничество организаторам СП
×