Деловая сеть Новосибирск
Компании:19 661
Товары и услуги:12 154 (+2)
Статьи и публикации:1 123
Тендеры и вакансии:109

Как заработать на увлечении спортом?

Как заработать на увлечении спортом?
15.06.2016
История предпринимателя, подключившего услуги эквайринга

Фитнес-клубы с каждым годом становятся все популярнее. За здоровьем и формами следят и зимой, и летом, но именно сейчас, в преддверии сезона купальников, везде аншлаг. Алексей Ярославцев уловил этот тренд и два года назад открыл небольшой фитнес-клуб в спальном районе. Сейчас он расширяет бизнес: решил сделать сайт с возможностью онлайн оплаты занятий, а также открыть на базе клуба небольшой интернет-магазин спортивного питания и товаров для фитнеса.

«Кто-то приходит в клуб, потому что хочет носить одежду меньшего размера. Люди постарше понимают, что жизнь - это движение, и занимаются, чтобы поддерживать себя в тонусе. Моим клиентам удобно посещать занятия рядом с домом: есть зал и для групповых программ, и зал с тренажерами, пара душевых кабин с удобными раздевалками; работают четыре тренера, любимые всеми без исключения посетителями. Ничего лишнего, поэтому и занятия у нас недорогие, доступные даже для пенсионеров, в утренние часы у нас хорошие скидки.

Где-то полгода назад я установил терминал для безналичной оплаты - большинство моих клиентов порадовались возможности рассчитаться картой за фитнес. У меня расчетный счет в УБРиР, поэтому и эквайринг открыл там же, а оборудование банк предоставил бесплатно. Клиенты стали чаще расплачиваться картами, и для меня это выгодно: ведь чем больше оборот, тем меньше комиссия за эквайринг. Сейчас я плачу комиссию 2% от оборотов по терминалу - это порядка 6,5 тыс. руб. в месяц.
Недавно занялся разработкой сайта. Я понял, что сам не воспринимаю всерьез компанию, у которой нет сайта. И новичку, и давнему клиенту интересно прочитать о своем тренере, уточнить расписание или посмотреть фото клуба.

Но этого мало: через мой сайт можно будет оплачивать занятия. Причем делать это без спешки, без поисков кошелька в рюкзаке с кроссовками и спортивной формой, когда удобно клиенту, прямо на сайте, в несколько кликов. Кроме того, на сайте можно будет заказать что-то из спортивных товаров: белковые смеси, витамины или коврик для йоги. Удобно, правда? А клиентам я планирую отправлять смски со ссылками на сайт с напоминанием о продлении абонемента.

Я сужу по себе и по своим друзьям: платежи онлайн входят в нашу повседневную жизнь, это очень удобно. К примеру, я получаю рассылки от зоомагазина, они сообщают о скидках и уточняют, не кончился ли корм у моей собаки. Тоже делает и автомойка, приглашая меня помыть машину, с указанием свободного времени. Я хочу предоставить такой сервис и своим клиентам.

Сказано - сделано. По совету нескольких знакомых я купил готовый шаблон в магазине сайтов (это гораздо быстрее и дешевле, чем делать сайт с нуля) и сейчас наполняю сайт - отбираю снимки, вместе с женой пишу тексты. Параллельно решаю вопрос с интернет-эквайрингом. Думал, это сложно. Но в банке проконсультировали, оказалось, что есть готовые решения. К моему сайту на типовой платформе уже разработан модуль интернет-эквайринга. Скачивай, устанавливай, работай! Я заключил договор, а дальше все было просто. Девушка-консультант хотела мне помочь, но этого даже не потребовалось: все интуитивно понятно. Скачал на сайте банка готовый модуль, сохранил его в ту же папку, где сайт, «распаковал» модуль - и форма для оплаты сама встала на свое место. Я ввел пароли и провел первый пробный платеж. Работает! Скоро запустим сайт и пригласим жителей на новые занятия по капоэйра».

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Ситуацию на рынке комментирует Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР):
29.06.2016
Все чаще в банк приходят клиенты по рекомендациям своих коллег и партнеров
29.06.2016
Банк расширил перечень условий, позволяющих претендовать на получение гарантий до 10 млн рублей без залогового обеспечения
30.06.2016
«Активные» карты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) пользуются большой популярностью у клиентов
20.07.2016
Общий объем выплаты купонного дохода составил $4,08 млн
08.07.2016
В УБРиР отмечен высокий спрос на банковские гарантии
30.06.2016

Статьи и публикации других компаний:

Товар как таковой не есть ценность. Важно понять , какую проблему для клиента решает ваш товар. Так как для каждого она может быть разной.
09.08.2012
Введена повсеместно система, как отрывать людей от дела. Куда бы ни зашёл на миг, опросник вслед к тебе летит.
24.12.2017
Новогодние каникулы прекрасны, а первые январские рабочие дни оставляют желать лучшего. Как не забыть о мелочах и вовремя сформировать производственный календарь и график работы на 2018 год.
25.12.2017
Бизнес-план. Надувной батут. Идеи малого бизнеса Их покупают, и значит, дело работает…
11.05.2011
Малый бизнес по созданию детских игровых комнат и площадок.
11.05.2011
Контур-Фокус может быть первым местом, откуда начинается сбор информации о любом контрагенте. Находить связи между организациями важно, так складывается целостное представление о юридическом лице.
22.09.2012
Информация о продавце
  • +7 (800) 100-02-00
  • Новосибирск, Вокзальная магистраль, 1
УБРиР — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс».
×