Деловая сеть Новосибирск
Компании:19 311
Товары и услуги:10 564
Статьи и публикации:969
Тендеры и вакансии:100

Закаливание стекла

Закаливание стекла
24.10.2018
Закаливают стекло в специальных печах. Нагревают до температуры закалки (650—680 °C) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом.

Закаливают стекло  в специальных печах. Нагревают до температуры закалки (650—680 °C) с последующим быстрым равномерным охлаждением воздухом. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. 
Безопасность и механическая прочность закаленного стекла используется в строительстве, витринах магазинов, в стеклопакетах, при изготовлении мебели, для устройства заграждений на хоккейных площадках, мебельной, автомобильной и железнодорожной промышленности. 
Такое свойство, как термостойкость, позволяет остеклять здания без риска термошока, особенно для тонированных в массе стекол. Оптические свойства стекла после закалки не изменяются и имеют высокий коэффициент пропускания света.
Закаленное стекло не подлежит резке, сверлению и другой механической обработке. 

закалка стекла


Закаленное стекло выдерживает мощные удары перпендикулярно его плоскости. Однако несмотря на улучшенные характеристики, закаленное стекло остается хрупким материалом. Оно особенно восприимчиво к торцевым нагрузкам, поэтому процесс установки стекла необходимо проводить с большой осторожностью.

В России для закаленных стекол используется термин - "сталинит", являвшийся общераспространенным названием для такого вида стекла.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Резка стекла и зеркал в Новосибирске, изготовление зеркал с подсветкой и без по индивидуальным размерам.
24.10.2018
Стеклянные и зеркальные перегородки - стильный и современный вид декора. С помощью такого декоративного элемента можно преобразить любое пространство.
24.10.2018
В последнее время все чаще и чаще люди применяют зеркала с фацетом в оформлении интерьеров. И вот почему...
24.10.2018
Зеркала серии "Fashion" - это зеркало с нанесением линий, фигур, надписей и пр. на само зеркально полотно.
24.10.2018

Статьи и публикации других компаний:

Уже более 15 лет компания "Новолит" занимается производством, установкой и обслуживанием пластиковых окон линейки Термолоджик®.
01.02.2013
Информация о продавце
Мы занимаемся производством необычных зеркал, с различными видами подсветок, с эффектом объема и 3D по Вашим размерам. Помимо зеркал, Мы режем, обрабатываем и изготавливаем изделия из стекла
×